Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
  • Türkçe
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Идеи
  /   Выставки
КАК МЕНЯЮТСЯ РЫНОК И КОЛЛЕКЦИИ. Обсуждаем с компаниями на MosBuild 2019
11.04.2019, Выставки
MosBuild – это хорошая возможность поговорить с компаниями не только о новых коллекциях, но и новостях рынка, клиентах, ценах и куда все движется.

Представляем четыре мини-интервью с выставки.
Salon Interiors
– Добрый день! Как вам 2018 год?

– В 2018 году в нашей компании произошло много хороших событий. С начала 2018 г. мы переехали в большой просторный шоу-рум в Артплее. Здесь очень комфортно проводить мероприятия, такие как наш мастер-класс «Эскизы штор в IPad» или обучающий курс «Дизайнер-декоратор по текстилю».

Мы создали новую коллекцию бархатных каталогов, выпустили каталог с однотонным шелком, однотонным тюлем и хлопковыми тканями.

Добавили в коллекцию 120 новых дизайнов тюля и вышивку на сетке.

Ну и конечно, мы привезли роскошные итальянские панно ручной работы в комплекте с бархатными компаньонами. Новинок много, есть с чем работать и чем удивить клиента.


– Что поменялось в запросах салонов?

– Профессионалы шторного бизнеса за последний год очень выросли. Все хотят обучаться, общаться, перенимать опыт у коллег. К нам заметно больше стали ездить на обучение.

В этом году все хотят быть медийными, продвигаться в социальных сетях, очень много запросов по мастер-классу «Развитие шторного бизнеса в Инстаграм». Наш аккаунт очень популярен, и клиенты хотят такой же.


– Как менялся ценовой уровень ваших коллекций? Средние цены стали выше или ниже?

– Мы стараемся давать хорошие цены, прекрасно понимая, что салоны должны зарабатывать. В 2018 году провели переоценку всего товара, на многие позиции сделали скидки. Но новинки, конечно, в цене не упали.

В целом, в наших коллекциях достаточно много тканей со скидками, и дизайнер всегда сможет подобрать подходящую ткань под свой проект. Плюс, дополнительные скидки на объем.


– Кто ваш идеальный клиент?

– Мы продолжаем расширять свою дилерскую сеть. Наш подход – в каждом городе мы ищем самого сильного профессионала шторного бизнеса. Хороший салон, большие продажи и готовность экспериментировать и предлагать клиентам яркие идеи.


– Какая ткань и какие цвета были самыми популярными в прошлом сезоне, а что, по вашему мнению, будет актуально в этом сезоне?

– В нашей коллекции самые большие обороты идут по тюлю за счет большого ассортимента в наличии. Прекрасно работают бархатные ткани – и с вышивкой, и однотонные. В этом году фурнитура побила все рекорды по продажам: очень высокое качество при низкой цене. Очень нравится нашим дилерам.


– Расскажите о коллекции, которую вы подготовили к выставке.

– Новая коллекция очень обширна. Это и тюлевые панно с бархатной аппликацией и вышивкой, и тюль метражный с вышивкой, это и однотонные бархаты, и шёлковый бархат – каталог Paris.
Нам есть чем удивить клиента.

И немаловажный момент – все дизайны эксклюзивные, вы точно не найдете их в каждом втором салоне.


– Что ждёт шторный рынок в ближайшие 2 года? Как будет меняться схема работы и взаимодействие поставщика и салона штор?

– В ближайшие 2 года покупка штор уйдет в онлайн, туда же уйдет и взаимодействие салона и поставщика.

Клиент будет требовать то, что ему понравилось на картинке где-то в интернете, салон штор, в свою очередь, будет заказывать то, что ищут клиенты. Спрос на модели штор, на дизайн тканей будет формироваться в сети.

Сейчас необходимо заниматься не только своим бизнесом, но и своим присутствием в интернете. И не только продвигать свои услуги, но и развивать свой личный бренд.
Профиль на WilliZ и контакты:
Компания: SALON INTERIORS
г. Москва, Артплей, Нижняя Сыромятническая улица, 11/1, этаж 2, офис 5.
E-mail: INTERIOTEX@mail.ru | Tel: + 7 (929) 520 99 99
«Salon Interiors» на WilliZ >>
www.salon-interiors.ru


WINDECO
– Добрый день! Как изменился рынок штор в 2018 году?

– В 2018 году наблюдалось снижение общего спроса на шторы в связи с упрощением дизайна окна и одновременным повышением спроса на солнцезащиту (плиссе и рулонные шторы). Кстати, на выставке мы показали новую систему рулонных штор «Микро», для которой характерны минимальные размеры и монтаж без сверления рамы окна. Идеальный вариант для поворотно-откидных окон.

В оформлении окна прослеживается упрощение и тяготение к однотонным тканям и геометрическим дизайнам.


– Что ждёт шторный рынок в ближайшие 2 года? Как будет меняться схема работы и взаимодействие поставщика и салона штор?

– Развитие шторного рынка будет зависеть от курса валют. В случае, если курс сохранится или будет расти, заметно возрастёт доля китайских и индийских тканей на российском рынке.

Нынешняя схема взаимодействия поставщика и салона штор не претерпит существенных изменений.


– Какие ткани были самыми популярными в прошлом сезоне, и что будет в этом?

— В прошлом сезоне был популярен бархат, в новом сезоне будет актуален бархат с принтом. Принимая во внимание пристрастия отечественного покупателя, сохраняется тяготение к кофейно-молочной и бежевой гамме.


– Расскажите о трех самых интересных новинках вашей коллекции?

– В конце 2018 мы запустили коллекцию тюлевых тканей Ballet. В подборке представлены фактуры, идеально сочетающиеся с натуральными портьерными тканями. Как известно, скандинавская интерьерная философия набирает обороты в нашей стране, а значит все, что связано с природными фактурами, становится более востребованным.

По-прежнему есть спрос на портьерные софты, и мы поддерживаем это направление коллекцией Bolero.

На выставке мы анонсировали коллекцию широкого бархата с принтом Symphony, в которой представлены классические и геометрические дизайны.


– Кто ваша целевая аудитория?

– Наша целевая аудитория – салоны штор, дизайн-студии и частные дизайнеры.



– Есть ли у вас отличие в ценовой политике для салонов, частных дизайнеров и интерьерщиков?

– Мы отдаём предпочтение клиентам, которые работают с нами на долгосрочной основе. Для них у нас есть специальные цены и условия.
Профиль на WilliZ и контакты:
Компания: WINDECO
Москва, Кусковская ул., 20А
Контактное лицо: Марина Ревуцкая
E-mail: revuzkaya@windeco.ru| +7 (495) 785 48 50
«WINDECO» на WilliZ >>
www.windeco.ru


Дом CARO
– Добрый день! Что интересного произошло у вас за год?

– Мы активно развивали нашу заказную коллекцию, пополняли её новыми интересными брендами. В 2018 начали работать с Bill Beaumont, Fryett’s, Porter&Stone, Chess, Thevenon, Barbara Osoria, Texere.

И в 2019 продолжаем действовать в том же направлении. В частности, в московском шоуруме появились такие компании, как Foresti, Tolino, Thema, и достигнуты договоренности о сотрудничестве еще с рядом мировых брендов.

Все больше внимания уделяем общению с партнерами через социальные сети.


– Кто ваша целевая аудитория?

– Если мы говорим о тех, с кем мы непосредственно работаем, то это декораторы, дизайнеры, дизайн-бюро, салоны штор, мебельные фабрики, которые ищут качественный продукт в среднем и высоком ценовом сегменте.


– Какая ткань и какие цвета были самыми популярными в прошлом сезоне, а что, по вашему мнению, будет актуально в этом сезоне?

– Мы видим интерес к ботанике, геометрическим узорам, тканям с металлическим отливом и рогожкам. Продолжают набирать популярность уличные ткани.


– Расскажите о трех самых интересных новинках вашей коллекции.

– На Mosbuild мы представили новый каталог WINDOW от SUNBRELLA.

Это коллекция мягких и пластичных 3-метровых интерьерно-уличных тканей, обладающих всеми особенными свойствами, которыми славится SUNBRELLA.

Ткани из каталога WINDOW в первую очередь предназначены для пошива штор. На выбор 4 дизайна различной плотности и фактуры в актуальных цветах.

Коллекцию CARO пополнили сразу 5 однотонных тканей шириной 280 см с богатой цветовой гаммой. 3 ткани из 5 являются димаутами – задерживают до 90% света. Это хорошая рабочая база для дизайнера.

Настроенческим аккордом этой весны выступают широкие хлопковые ткани с выразительными, диковинными растительными дизайнами, нанесенными методом цифровой печати.


– Что ждёт шторный рынок в ближайшие 2 года? Как будет меняться схема работы и взаимодействие поставщика и салона штор?

– Всё больше отношения поставщик-дизайнер будут переноситься в виртуальное пространство. Объем информации и возможности, доступные дизайнеру онлайн, будут постоянно возрастать.

Впереди больше прозрачности и больше конкуренции.

В низком ценовом сегменте будет расти давление со стороны DIY гипермаркетов, в среднем и верхнем главным фактором окажутся темпы роста экономики, в премиальном – уровень эмиграции среди очень состоятельных людей.

Профиль на WilliZ и контакты:
Компания: Дом CARO
Москва, ул. Щипок, дом 28
Контактное лицо: Любовь Гусячкина
E-mail: | +7 (495) 105-98-95
«Дом CARO» на WilliZ >>
www.domcaro.ru


«ШиК: Шторы и Карнизы»
– Добрый день! Расскажите об изменениях, произошедших в компании за год.

– Мы стали вести активную деятельность в соцсетях, в частности, в Инстаграме. А также для удобства и оперативности ответов мы помогаем покупателям по Viber и WhatsApp.


– Что именно меняется в запросах салонов, были новые требования, интересные запросы?

– Как видно по нашему стенду, у нас произошло разделение на классику и на современное направление, это как раз пожелание салонов.

Для любителей классики мы по-прежнему создаем и выпускаем классические карнизы, а для любителей спокойных интерьеров у нас расширяется линейка современных карнизов.


– Как менялся ценовой уровень ваших коллекций? Средние цены стали выше или ниже?

— В этом году ценовой диапазон остался на прежнем уровне. Имея собственное производство, мы стараемся не повышать отпускные цены. Это касается и багетных карнизов, и металлических карнизов, и рулонных штор. И у нас регулярно проходят акции и распродажи на отдельные коллекции карнизов.


– Кто ваша целевая аудитория?

– Мы способны удовлетворить спрос от шторных салонов и частных дизайнеров до строительных магазинов и оптовых баз. Мы производим эксклюзивные карнизы для желающих выгодно отличаться на нашем конкурентном рынке. А также предлагаем линейку бюджетных карнизов для массовых продаж.


– Какая ткань и какие цвета были самыми популярными в прошлом сезоне, а что, по вашему мнению, будет актуально в этом сезоне?

– В прошлом году нашим хитом стали классические багетные карнизы, которые мы сами изготавливаем «от и до». И балдахины к изголовью – они появились у нас в прошлом году и очень хорошо зарекомендовали себя на рынке. В этом году мы делаем ставку на современное направление.


– Расскажите о новой коллекции, которую вы подготовили к выставке?

– На этой выставке мы показываем новую коллекцию металлических карнизов «Фарфор». Её отличительной особенностью является новая технология покраски: выборочное золочение поталью. Карнизы представлены в двух диаметрах: 28 мм и 36 мм.

И конечно, наши современные багетные карнизы новых форм и расцветок, которые не оставили равнодушным ни одного гостя нашего стенда.
Профиль на WilliZ и контакты:
Компания: «ШиК: Шторы и Карнизы»
Россия, г. Тула, ул. Новомосковское шоссе, д. 56-58.
Контактное лицо: Оксана Бриль
E-mail: shtor-or@mail.ru | +7 4872 700 363
«ШиК: Шторы и Карнизы» на WilliZ >>
www.karniz-tula.ru



Комментарии
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».