Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
  • Türkçe
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Рынок
  /   Бизнес
Что происходит с поставщиками? И что с этим делать
Обсуждаем проблемы шторного рынка: взаимодействие поставщиков тканей и дизайнеров
25.04.2018, Бизнес
В последнее время почти любой разговор с дизайнерами сводится к обсуждению работы поставщиков и текущего качества коллекций тканей.

В наших группах в соцсетях все чаще поднимаются одни и те же острые вопросы взаимодействия с поставщиками
Мы решили, что стоит обратить внимание рынка на эти проблемы.
Зачем мы решили озвучить эти проблемы? Ведь все о них знают и продолжают работать.

Но все очень быстро меняется! Конкуренция с сетями стала еще более острой проблемой, когда "Леруа" открывается в городе, через полгода половина салонов штор уходит с рынка.

В связи с этим в сегменте штор на заказ мы должны держать очень высокую планку сервиса и оправдывать разницу в цене оригинальными дизайнами, качеством ткани и пошива и, конечно, дизайнерским подходом.

А без качественной работы поставщиков это не возможно.

Очень ждем комментариев и от салонов, и от поставщиков: как считаете, это действительно проблема? Какой масштаб бедствий, и как нам всем вместе выходить из этой ситуации?

Давайте перейдем к самим вопросам, которые очень беспокоят салоны.

Складских коллекций нет на складе
Одно из неприятных явлений, которое только усиливается – это отсутствие на складе тканей из складских коллекций.
Очень много слышим от дизайнеров, что за последнее время остатки по артикулам у поставщиков снизились в несколько раз. Если раньше компании размещали заказы минимум на 500 метров каждого цвета, а на ходовые позиции более 1000, то теперь такую роскошь могут себе позволить не многие компании, и даже лидеры рынка поддерживают остатки не более 2-х рулонов на цвет.
Как работать в этой ситуации? Вложены деньги в каталоги, но эти каталоги не работают. Даже если у поставщика идеальный доступ к остаткам, физически невозможно проверять каждую ткань. И как объяснить клиенту, что выбранный оттенок он не получит, но есть другой, «тоже ничего».
Заказные коллекции называются складскими
Некоторые особо недобросовестные поставщики и вовсе перешли на работу под заказ, особенно, если сроки поставки небольшие: 10-14 дней, при этом продолжают позиционировать свои коллекции как складские.
В результате дизайнеры часто стали сталкиваться с отсутствием определенных цветов и дизайнов на складе. Приходится искать замену ткани, еще раз выезжать к клиенту, тратить время и нервы.

Поставщики не отвечают за сроки поставки и не берут на себя ответственность
Казалось бы, в чем проблема, всегда можно подождать следующую поставку. Но тут мы сталкиваемся с огромными рисками. Даже если мы уговорили клиента подождать, никто из поставщиков не даст нам гарантию, что ткань придет в обещанные сроки.
Понять поставщиков можно: сроки производства могут задержаться, таможня может быть перегружена, риски логистики часто непредсказуемы.
Но почему эти риски должен нести дизайнер?
Если шторы не будут пошиты, мы выплачиваем клиентам штрафные санкции, даже если это вина пошивочного цеха.

Но в ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, он просто разводит руками и отходит в сторону, предоставляя дизайнеру из своего кармана закрывать все проблемы.
В лучшем случае – посочувствуют, в идеальном – дадут небольшую скидку.
Но совсем не обязательно. Все привыкли, что это нормально – перекладывать свои проблемы на салоны и дизайнеров.
Никто из поставщиков не вписывает в договор штрафные санкции за брак, срыв сроков, значимо другой оттенок. Никто даже не называет точную дату поставки.
А если это тендер и госзаказ с четкими сроками и штрафными санкциями?
Такая ситуация очень удобна поставщикам, но для любого другого бизнеса это был бы нонсенс.

Вырос процент брака, и упало качество тканей
Самый обсуждаемый вопрос – это, безусловно, возросший процент брака во всех складских коллекциях.
Во многих случаях причиной брака становятся плохие условия хранения: ткани пахнут сыростью, бывают грязные. Часто встречается некачественная краска, особенно в вуалях, при обработке паром проявляются пятна. Многие стали замечать, что высота ткани в готовом виде сократилась на 5-10 см.
Почему это произошло? В группе Ирина написала нам, почему может падать качество даже по проверенным коллекциям.

Мы – не крупный поставщик тканей, но собственная складская программа достойная. Коллекции формируем сами, стараемся работать напрямую с фабриками. Да, приходят ткани с браком, причем есть такой, что можно не заметить на просвете. Но главный вопрос в другом – если фирма заказывает партию ткани, то чаще всего фабрика предлагает несколько вариантов исполнения: гарантия минимального брака, хорошая плотность и прочее или без гарантии и менее плотная. Сами понимаете, на что в первую очередь это влияет, - на цену!

Можно предположить, что после кризиса и роста курса валют всем поставщикам пришлось подстраиваться под новые реалии рынка, менять ассортимент, искать новые фабрики для производства, иногда даже менять плотность и состав текущих ходовых позиций. Возможно, эти меры оправданы и позволили остаться в приемлемом для нас ценовом диапазоне и укладываться в бюджеты клиентов. Но! Почему должны страдать салоны и дизайнеры?
В результате этих антикризисных мер процент брака вырос значительно, а качество тканей в среднем упало при тех же или возросших ценах. В результате дизайнеры тратят дополнительное время на возврат и замену брака, а иногда поставщики и вовсе отказываются принимать ткань обратно, ссылаясь на особенности ткани.
Хотелось бы, чтобы поставщики уделили больше внимания процессу отбраковки на этапе отреза на складе, а также предоставляли быстрый и удобный сервис по замене и возврату ткани.

В качестве заключения
Салоны и дизайнеры штор очень зависят от поставщиков. Мы не можем нормально работать без складских коллекций, и именно поставщики делают наш рынок цивилизованным.

Поставщики сейчас находятся в сложной ситуации, им приходится работать с новыми вызовами рынка, чтобы обеспечить приемлемый уровень цен.

Но мы хотим обратить внимание: невозможно выйти из ситуации только перекладывая риски на плечи дизайнеров. И хотелось бы узнать, как сами поставщики оценивают эту ситуацию: что в действительности происходит, и как они планируют решать этот вопрос.
P.S.
Уважаемые дизайнеры и руководители салонов, возможно, приведенные вопросы – это только частные случаи, и в действительности в работе поставщиков ничего не изменилось. Напишите нам, как, на ваш взгляд, меняется ситуация и что происходит на рынке.

Комментарии
29.04.18, 19:26
Доброго дня! Мне, как юристу, хотелось бы отметить, что проблема с поставщиками и поставками, самая распространенная проблема в практически любом бизнесе. Однако не значит,что раз она так распространена, то путей решения нет. Они есть, и их сразу несколько: 1)Один из них это правильное составление договора. Правильное составление договора дает 85% гарантию выигрыша в суде. 85%это огромный шанс, практически стопроцентный. Если вы изначально, готовы постоять за себя: договор, н бесполезная бумага. 2)Другой способ весьма распространенный, и это страхование. Однако многие не догадываются, что среди видов страхования, есть такой надежный и интересный способ защиты для предпринимателя как "страхование предпринимательских рисков". 3) Существует, еще один проверенный способ, который изменил не только строительную отрасль, но и показал свою эффективность в период экономического кризиса в 08-09 годах. Это - саморегулируемая организация, или просто СРО. СРО это объединение субъектов отрасли, в некоммерческую организацию, для решения своих вопросов. Обычно это установление стандартов в отрасли и правил игры, защита участников, формирования фонда, для развития и помощи участникам СРО. Это наиболее действенные, и распространенные пути решения проблем, но есть и иные. Главное помнить, что всегда стоит бороться до конца, делать это заранее, и всегда с холодным расчетом на будущее.
27.04.18, 17:27
Всё происходит не от снижения покупательской способности , а от демпинга в соц.сетях. Да и уникальных дизайнов нет. Зачем повторять то, что есть у других и перенасыщать рынок одним и тем же дизайном ? К сожалению, качество тканей не всегда адекватно цене. Это мягко сказано. Что же касается Китая, то они делают ровно на столько, сколько им заплатили. Так что Китай умеет делать не хуже Европы , но и цена сопоставима.
27.04.18, 14:34
✍Наталья Шкатова написала: Кадо вроде брак признает без вопросов, были ситуации с прямыми поставками из Англии, тоже все решалось с обменом, вот только сроки конечно. Но если запускать пошив не в последний момент, а сразу как только ткань пришла, то все решаемо.
27.04.18, 14:33
Коллеги, сложно сейчас работать с Российской таможней. У нас груз стоит на таможне 2 недели. От нас реально ничего не зависит. Мы очень стараемся все поддерживать в складской коллекции. Но иногда вот так попадаемся .
27.04.18, 14:06
А есть ли здесь кто-то из салонов/дизайнеров, кто бы хоть раз судился с поставщиком за срыв сроков или поставку некачественных материалов? Мы же для поставщика такие же покупатели, как наши заказчики для нас. И они по каждому поводу грозят судом, дисциплинируют нас. А поставщики многие «разводят руками», перекладывают риски на дизайнеров. Недальновидность такого «сервиса» и отсутствие человеческого отношения (а мы хоть и бизнес, но в первую очередь, люди) и приводит к тому, что салоны уходят от такого поставщика… У меня два поставщика, с одним договора вообще нет, с другим – есть, но где он даже не помню. С обоими работаю долго, проблем с возвратом брака нет. В прошлом году купила вешалки у другого поставщика, и с третьего заказа – после того, как договор с клиентом заключила, ткань исчезла со склада. Я вешалки этой компании держу у себя на всякий случай, но особого желания работать с ней, уже нет.
27.04.18, 14:00
Любовь Игнатьева: Оксана Николаева, для турбаз актуально, российский туризм развивается! Вместе с сыром)
27.04.18, 13:56
✍Наталья Шкатова написала: А на Леруа набрасываться в этом случае не стоит, даже если его нет, существует куча строительных рынков и таким же де.... ом. Дело в том, что текстильный декор обесценен ниже некуда и в этом виноваты и мы сами и декораторы и поставщики и экономическая ситуация в стране. Средний класс, которые были в основном нашими средними клиентами умер, у бизнесменов тоже ситуация не очень хорошая. А чиновников-воров, которые нам это все устроили на все салоны не хватает.
27.04.18, 13:54
Оксана Николаева написала:✍ Наталья Шкатова есть Московский гобелен ( отслеживаю дизайны, но они только для турбаз пригодны) продажа рулонами, образцов для дилеров нет, им это не интересно!!!!
27.04.18, 13:53
Мне кажется, мы смешиваем 2 разные темы: ответственность поставщиков за качество того, что они поставляют, и ценовой выбор рынка. Мы производство, работающее в высоком сегменте. Наши клиенты-дизайнеры имеют любимые ткани. И мы наблюдаем, как формально одна и та же ткань меняется: меняется плотность и состав нитей (и мы не можем разутюжить то, что всегда разутюживалось нормально), ткани на рулоны намотаны криво, рулонные сгибы грязные, много пятен и брака. Еще раз повторю: это высокий сегмент, это бренды либо ноунейм, но дорогой и еще недавно очень качественный. А рекламации вызывают такое изумление, как будто весь приходящий брак только у нас, а всех остальных все устраивает.
27.04.18, 13:52
Наталья Шкатова написала: Оксана Николаева могу только Вырицу с их гобеленами привести в пример и не помню фабрику, которая в Москве гобелены делает. Всё...
27.04.18, 13:49
✍Любовь Игнатьева написала: Ну, пусть, не сохранилось, пусть новое производство - но ни разу на выставке не видела такого чуда, как российский текстиль декоративный(( Управление. С 14 года зарекомендовала себя... !!! Где посмотреть??
27.04.18, 13:44
Наталья Шкатова написала: AnB Декор, да, да, кстати, где у нас в России сохранилась с дореволюционных времен производство интерьерных тканей? Я не имею ввиду набивку на китайском димауте, я имею ввиду жаккарды, лампасы, бархат из шелка хлопка ну и так далее.
27.04.18, 13:30
Maria Dolzhikova написала: CASABLANCA, Касабланка пару лет назад не моргнув глазом продала нам вешалки с тканями, которые висели на тот момент в Леруа (от той же Касабланки) по отпускным ценам ниже наших закупочных.
27.04.18, 13:29
✍Любовь Игнатьева написала: Оксана Николаева Да!Одна надежда на правительство!! Пусть все закроют, и народ будет брать , что дают, как раньше !)
27.04.18, 13:28
✍ Любовь Игнатьева написала: AnB Декор, а расскажите, кто это -российские производители ткани , и что они производят ??? Честно, мне очень интересно!
27.04.18, 13:22
✍Оксана Николаева написала: Выход есть! Надо что бы с санкциями правительство закрыло все Леруашки
27.04.18, 13:22
✍Наталья Шкатова написала: В принципе все верно, Но уважаемые дизайнеры и салоны, вы же не хотите брать в проекты качественные дорогие ткани. У меня, например, на складе полно итальянского жаккардового шелка, мои поставщики на все известные бренды работают, и что, заказов ноль. Как же мы можем развиваться, если вы по турецким и китайским складам рыскаете и ищете за пол копейки. В этой ситуации обе стороны страдают. Продавайте нормальные ткани по нормальным ценам, мы будем и наличие поддерживать и качественный товар завозить.
27.04.18, 13:21
✍Игорь Окунев написал: А все просто потому, что рынок портьерных тканей почти умер. Цены не поднимали с 2014 года, наоборот снижаем постоянно, качество то же самое, новых коллекций не завозим года два, просто не на что. А за аренду склада надо платить каждый месяц. Количество сотрудников сократилось в 10 раз, уменьшили офис, уменьшили склад. Скоро мы просто вынуждены будем закрыться. Ткани, которые закончились выводим из коллекции. О чем постоянно сообщаем клиентам, но примерно 70% не обращают на это внимание. Сами ездим по клиентам и удаляем ткани из наших каталогов. Но заказов как не было так и нет. Вот и думайте, что делать, когда и мы закроемся. Стандарт Максима.
27.04.18, 12:37
И вот тут надо вспомнить про Российских производителей. Наша компания с 2014 года зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Наши преимущества как раз и состоят из того, что у нас вся коллекция тканей на складе. Если какого то артикула нет он изготовляется в течении недели. Качество нашего продукта всегда постоянно. И многие салоны и магазины это знают, которые работают с нами очень давно. Но работать действительно очень тяжело. И связано это не только с появлением Леруа Мерлен в регионе. Но и сами же салоны и магазины хотят купить за 200р. А продать за 1000р. Но такого не бывает. Или бывает? Когда все едут на "Садовод" и там покупают Китайский продукт, а потом жалуются... Да, Российскому производителю очень тяжело. Тяжело просто даже себя показать и продвигать на всеобщее обозрение. Когда все хотят только денег. За рекламу, при чем не сомнительного качества. За вип статус который придает сомнительные привилегии. Я глубоко убеждена, что мы сами и виноваты в вопросах которые тут открыты. Всем добра!!!
27.04.18, 12:03
Появление Леруа Мерлена в городе стоит опасаться только тем салонам, которые активно продвигают откровенно китайские и турецкие ткани. От поставок европейских тканей сеть уже фактически отошла.
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».