Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Идеи
  /   Выставки
Личные контакты остаются главной движущей силой бизнес. Интервью с Олафом Шмидтом
20.10.2019, Выставки
В 2020 году пройдет знаковое событие – юбилейная 50-я выставка Heimtextil Frankfurt. Удивительное событие для такой изменчивой индустрии, как текстиль.

Нам, конечно, стало интересно, как выставке удается удерживать лидирующие позиции, каким она видит развитие текстильной индустрии и куда, в целом, идут выставки в эпоху интернета, каким команда (руководство) выставки видит развитие текстильной индустрии.

На вопросы Марии Беловой отвечает Олаф Шмидт, вице-президент Messe Frankfurt Exhibition GmbH, компании, которая организует Heimtextil и множество других выставок по всему миру.

Олаф Шмидт
Вице-президент департамента текстильных выставок Messe Frankfurt Exhibition GmbH.

Мария Белова
Руководитель проекта Williz

– Здравствуйте, Олаф. Спасибо, что выделили время на интервью. Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Сколько лет вы с «Мессе Франкфурт», с чего начинали, почему решили прийти в выставочную и текстильную индустрию?

– Здравствуйте! Все просто: я получил диплом инженера текстильной промышленности и диплом MBA. Свою профессиональную деятельность я начал в текстильной компании rohi stoffe, а затем в Spinnerei Lampertsmühle (хлопкопрядильная фабрика), где занимал пост главы операционного отдела, маркетинга и продаж и также был в составе совета управляющих.
Затем в 2006 году стал вице-президентом по направлению текстильных выставок в Messe Frankfurt Exhibition GmbH. В данный момент я отвечаю за более чем 50 выставок в области технического текстиля, домашнего текстиля, швейного текстиля, моды и текстильной обработки.


– 50 выставок! И это только в направлении текстиля, вот это да! Messe Frankfurt – это очень большая компания. Как бы вы описали Messe Frankfurt сегодня: это …?

– «Мессе Франкфурт» – это надежный партнер для очень разных отраслей промышленности. В том числе, мы сотрудничаем и оказываем содействие другим организаторам конгрессно-выставочной индустрии.
Группа имеет 30 дочерних компаний и 56 торговых партнеров в 190 странах и насчитывает более 2500 сотрудников по всему миру. Головной офис базируется во Франкфурте-на-Майне.
Если говорить про текстильную индустрию, то в нашу сеть Texpertise Network входит около 50 выставок. Будь то Франкфурт, Париж, Шанхай, Москва или Нью-Йорк, мы создаем импульс для всего производственного цикла индустрии.


– И какую роль в этой сети играет Heimtextil?

– Heimtextil – это крупнейшая международная выставка домашнего и контрактного текстиля. Кроме того, это первая выставка года, которая является своеобразным барометром трендов на новый бизнес-год.


– В чем главное отличие Heimtextil?

– Heimtextil отличается, в первую очередь, своими основными ориентирами: разнообразием продуктовых групп, широким международным присутствием и развитием текстильной индустрии.
Выставка активно развивается как дизайн-шоу, постоянно подтверждает свой статус законодателя трендов. Heimtextil можно назвать основной площадкой, где люди узнают о текстильных инновациях и трендах на будущий сезон, и местом встречи всех представителей индустрии.


– Расскажите, пожалуйста, как появился Heimtextil, как родилась идея выставки?

– Идея создать текстильную выставку под названием Heimtextil появилась в 1969 году. В то время домашний текстиль был частью Frankfurt Spring и Autumn и занимал 37 000 кв. м выставочного пространства, что составляло около 25 % всей выставки Frankfurt Spring. При этом потенциальные экспоненты могли занимать около 50 000 кв. м.
Достаточно логично было принято решение о проведении отдельной выставки домашнего текстиля, которая открылась 13 января 1971 года. Первый Heimtexti прошел очень успешно: в выставке приняло участие 679 экспонентов из 26 стран и около 38 000 посетителей из более 50 стран.
С тех пор Heimtextil ежегодно подтверждает свой статус первой и самой важной площадки текстильного бизнеса.
1973 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH
1973 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH
1975 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH
1975 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH
1986 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH
1986 год photo Messe Frankfurt Exhibition GmbH

– Как быстро выставка стала лидером в текстильной индустрии, как это случилось?

– Это произошло сразу же. Как я говорил, уже на первой выставке участвовали экспоненты из 26 стран, даже компании из Мексики, Аргентины и Сенегала приехали к нам, и эта тенденция сохраняется до сих пор. Мы – сильный бренд, с высокой долей международного участия, очень хорошо связанный логистически, и с удачным расположением.


– Почему именно Франкфурт стал главным выставочным центром?
– Франкфурт является одним из ведущих бизнес-центров Европы не только для торговых, но и для исследовательских, производственных и рейтинговых компаний.
Город находится в самом сердце Европы, до него легко добраться, у него прекрасная инфраструктура, поездка от Международного аэропорта Франкфурта до центра города и выставочного центра занимает всего 15 минут.
Поэтому не удивительно, что Messe Frankfurt остается старейшей и крупнейшей выставочной площадкой на континенте.


– Оглядываясь назад, насколько изменилась индустрия за эти 50 лет?

– Безусловно, текстильная промышленность менялась и продолжает меняться: смещение рынков производителей, консолидация производства и дистрибуции, изменения в розничном секторе, появление новых целевых групп.

– И как Heimtextil адаптируется к этим изменениям?

– На протяжении многих лет Heimtextil, как и, вероятно, любая другая успешная выставка, изменялась, чтобы соответствовать требованиям времени. Из обычной ярмарочной площади, где демонстрируют товары, мы постепенно превратились в многофункциональное пространство.

Heimtextil активно развивается как ведущая международная текстильная платформа, при том, что количество производителей и ритейлеров из Германии уменьшается.

В 2019 году Heimtextil модернизировал свою концепцию: больше выставочных площадей, меньше пешеходных расстояний. Изменились принципы группировки тем и продуктовых сегментов, чтобы лучше соответствовать целевым группам и увеличивать синергию между сегментами. Кроме того, в некоторых продуктовых группах вырос спрос на стендовые площади, мы учли и эти пожелания.

– А потребительские тренды?

– Если говорить о трендах, все больший акцент делается на индивидуальность и идентичность. Вы можете это увидеть и в предстоящих трендах Heimtextil под слоганом «Там, где я» (WHERE I BELONG). Нам предлагается такое огромное разнообразие интерьерного текстиля, что мы легко можем создавать свое уникальное окружение.
– Что такое выставочная индустрия в цифровую эпоху?

– Цифровизация влияет на все индустрии, и выставочный бизнес – не исключение. От организаторов выставок это требует расширения внимания за пределы простой организации мероприятий и маркетинга.

В будущем основной упор будет сделан на персонализацию. Мы должны больше узнать об интересах и мотивации наших посетителей, должны развивать наши системы обмена информацией между ними и экспонентами. Только так мы сможем обеспечить пространство, где наши клиенты и посетители смогут встретиться с нужными людьми, выстроить доверительные отношения и установить продуктивные контакты.

Большое количество процессов уйдет в интернет. В конце концов, участие для посетителей уже начинается в интернете. Однако прочные связи и установление доверия для долгосрочных партнерских отношений можно получить только путем личного контакта.

Личное взаимодействие по-прежнему останется основной движущей силой бизнеса.

– Что ждет нас на Heimtextil в этом году?

– Heimtextil традиционно займет все выставочное пространство «Мессе Франкфурт» во Франкфурте. Разбитый на разные продуктовые группы, Heimtextil представит целый ряд сегментов, в которых он лидирует на международном уровне. Давайте я вам проведу небольшую экскурсию.

Зал 3.0 превратится в лидирующую мировую платформу: помимо зоны трендов, здесь также представят свои товары около 250 международных текстильных дизайнеров.

Здесь же под лозунгом «текстильные технологии» производители машин для цифровой печати и текстильной обработки представят свои новинки. К ним относятся производители цифровых принтеров HP и Kornit из Германии, а также решения для печати MS из Италии.

Зал 12 станет домом для множества известных имен из сектора моды и домашнего текстиля. Из Швейцарии Кристиан Фишбахер, Шлоссберг и Weseta Switzerland будут одними из главных представителей зала 12.0. Также будут интересны: Essenza Home из Нидерландов, Vossen (с брендами Bugatti и Esprit) из Австрии и Lexington из Швеции. Список известных брендов продолжат известные производители из Германии. H. W. Schmänk (с брендами Biberna и Tom Tailor), Cawö Textil (Joop, s. Оливер), Elegante (Joop), Ernst Feiler, Irisette (Freundin), Stöckel & Grimmler (Esprit and Schöner Wohnen), Rhomtuft (Joop) и Estella представят свои новые коллекции домашнего текстиля. Mirabello Carrara из Италии также впервые представит свое новое постельное белье.

Уровень 12.1 будет функционировать как платформа для бизнеса частных марок и, таким образом, будет своеобразной точкой контакта для крупных покупателей и представителей отрасли. В частности, здесь будут представлены португальские и турецкие производители.

Asian Selection. В зале 6.1 будут представлены лидирующие производители домашнего текстиля и опытные экспортеры из Азии. Декоративные ткани предлагают здесь в дополнение к шторам, системам защиты от солнца, коврам и мебели. Akara, D Decor и G. M. Syntex из Индии также среди участников. Другие текстильные компании из Азии будут представлять свои товары либо индивидуально, либо в национальном павильоне на уровнях залов 6.0 и 6.2 также под названием Asian Selection.

Зона под названием Beautiful Living будет представлена сильными брендами и частными марками, как международными, так и местными. Покупатели найдут модные потребительские товары, такие как декоративные подушки, одеяла и покрывала, столовое и кухонное белье, покрытые столовые покрытия, коврики и другие аксессуары для дома в зале 9.0.
Среди тех, кто представит свои новые домашние коллекции,– Bellavia Ricami и OneOff (с брендом Busatti) из Италии, Blyco из Нидерландов, Eskitex из Швейцарии, Hinterveld из Южной Африки, Silkeborg Uldspinderi из Дании и Tiseco из Бельгии. Из Германии будут представлены Aisin Europe, Deckenkunst Manufaktur Germany, Kracht, Magma Heimtex, Sander, Sprügel Hometex, Steinbeck, Sun Garden и Zoeppritz и многие другие.

Постельные принадлежности. Около 140 компаний, в том числе многообещающие стартапы и многочисленные международные топ-игроки отрасли, представят текстильные инновации для спальни в зале 11.0. Новыми для Heimtextil будут My Alpaca из Польши, Cinelli Piume e Piumini и Giuseppe Olmo из Италии и Ассоциация текстильного оборудования из Швеции. Это означает, что Heimtextil также будет мировым лидером в сегменте продуктов, связанных с постельными принадлежностями.

В сегменте домашнего текстиля посетителей 10-го зала ожидает широкий ассортимент продукции от азиатских производителей для ванных комнат, кроватей и столов. Отобранных производителей с первоклассными коллекциями можно найти в зале 10.2, а в залах 10.0, 10.1 и 10.3 будут представлены национальные павильоны и индивидуальные экспозиции.

Зал 8.0 вновь станет главной точкой притяжения дизайнеров интерьера и представителей международной индустрии мебели. Здесь будут представлены шторы, декоративные ткани, ковры, интерьерные солнцезащитные и декоративные системы, а также новые коллекции от textiles editeurs. N. V. Wind из Бельгии и Style Library из Великобритании (с брендами Zoffany, Harlequin, Anthology, Sanderson, Morris & Co, Scion, Clarke and Clarke и Studio G.) входят в число основных международных представителей.
Многочисленные лидеры отрасли из Германии также будут присутствовать, к примеру: Alfred Apelt, Erfal, Gardisette, HECO Textilverlag, JAB Josef Anstoetz, Karl F. Buchheister, MHZ Hachtel, Neutex Home Deco, Paulig Teppichweberei, Rasch Textil, Saum & Viebahn and Stoeckel & Grimmler.

С Wall decorations выставка представляет большой ассортимент обоев и настенных покрытий. Международное представление в зале 3.1 включают группу Grandeco Wallfashion из Бельгии и Eijffinger из Нидерландов. Среди немецких компаний, представленных на выставке-Erismann, Komar, Marburger Tapetenfabrik и Tapetenfabrik Gebr. Rasch.

– Прекрасная экскурсия! С нетерпением ждем начала. В заключение нашего разговора давайте пофантазируем: каким будет Heimtextil через 10 лет?

– Никто не знает, каким будет будущее выставок, но я знаю совершенно точно, что и через 10 лет Heimtextil будет продолжать стремиться к совершенству.

Мы привержены перспективному мышлению и проактивному подходу. Это две основные причины, по которым наши выставки представлены на всех самых важных мировых рынках.

– Спасибо большое. Удачи вам!

PS
Подробная информация и билеты на официальном сайте Heimtextil Frankfurt 2020

Комментарии
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».