Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Компании
  /   Навигатор
Heimtextil 2019. Навигатор
Навигаторы – это «выжимка» информации о зарубежных фабриках и издателях. Мы находим самые интересные фабрики и издателей и выясняем у них специализацию, условия работы, самые яркие новинки из последних коллекций и бизнес-интересы.





В навигатор «Heimtextil 2019» вошли фабрики и компании, предложения которых, на наш взгляд, могут быть актуальны запросу рынка.



Надо отметить, что в этом году мы не стремились сделать большие охваты многочисленного количества фабрик из разных регионов мира. Мы старались выбрать наиболее рабочие, а также, если хотите, «проверенные» фабрики, предлагающие актуальные дизайны с минимальными партиями и по ценам, в среднем, не выше 20-50 евро.
12.02.2019, Навигатор
ACQUITAINE (Великобритания)
Издатель

Специализация: принты на натуральных основах по классической технологии.

О компании:

Интересная английская компания, которая разрабатывает собственные дизайны и печатает их на высококачественном льне и хлопке, произведенном в Англии. Печать выполняется исключительно в Англии, по старинной технологии.

При этом сама компания достаточно молодая, ей всего 10 лет, но она успела завоевать репутацию как на европейском, так и на американском рынках.

Дизайнер компании, Debbie Hill, перерабатывает архивные дизайны, отбирает натуральные хлопковые и льняные основы высокого качества и создает коллекции принтов в типично английском стиле. Каждый год в коллекцию добавляется всего несколько новых дизайнов, все рабочие коллекции помещаются в одном большом каталоге.

О новой коллекции:

В коллекции представлены ткани двух видов: прозрачный и легкий рисунок на хлопке и элегантный сумрачный – на льне.
Нежные акварельные принты повествуют волшебные истории туманного альбиона. Изящные орнаменты привнесут тональность прохладного английского утра в ваши интерьеры. Добро пожаловать в мир волшебных фантазий Дебби, запечатленный на холсте.
Скоро новые дизайны появятся в каталогах. Каждый каталог сформирован по дизайнам с разными характеристиками тканей, удобно то, что прайс представлен в 2 стоимостях в зависимости от состава ткани.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 рулона, рулон от 25 метров, на отрез.
Ценовой уровень: от 16-18 евро / пог. м.
Работа с Россией: по прямым заказам.
Бизнес-интересы: частные дизайнеры, салоны, оптовые компании.
Где смотреть: Heimtextil.
«ACQUITAINE» на WilliZ >>

Castilla Textile (Испания)
Производитель

Специализация: обивочные и декоративные ткани, принты.

О компании:

Бренд фабрики хорошо известен во всем мире. Семейный бизнес, который из небольшой фабрики вырос в настоящее время в одну из крупнейших и популярнейших фабрик в мире. Castilla Textile славится своими яркими и очень трендовыми дизайнами, которые всегда отличают фабрику среди экспонентов.

О новой коллекции:

Новая коллекция посвящена анималистике. Элегантные розы и тюльпаны расцветают на полотнах тканей. Компаньон с рисунком ломаной клетки или, как ее часто называют, «гусиной лапки» создает настроение французского кафе. Изображения бабочек и стрекоз дополняют геометрические орнаменты, похожие на садовую решетку. Анималистика: здесь и тропические животные зебры, и попугаи, и очень оригинальные принты с изображением черепах на фоне фантазийных цветов.

Отдельно можно выделить черно-белую коллекцию, посвящённую хищникам семейства кошачьих. Сдержанная гамма оттенена золотистыми вкраплениями, что делает ткани похожими на старинные дагеротипии или гравюры.

Детская коллекция: здесь те же сюжеты, что и в основной. Черепахи, слоны и жирафы обитают в джунглях. В качестве компаньонов предложены ткани в очаровательный горошек и принты цветущего луга.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 рулона.
Ценовой уровень: от 5 до 15 евро / пог. м.
Работа с Россией: по прямым заказам, в отрезе – со склада Pina Tekstil в Москве.
Бизнес-интересы: салоны, оптовые компании, производители мебели.
Где смотреть: Heimtextil.
«CASTILLA TEXTIL» на WilliZ >>

Design & Colors (Турция)
Производитель

Специализация: декоративные и обивочные ткани, принты, лёгкие ткани.

О компании:

Design & Colors довольно быстро сумела выйти на международный уровень и сейчас поставляет свою продукцию в 32 страны мира. В ассортименте компании – тюлевые ткани, гобелены, обивочные ткани, а также поставляемые по контракту ткани для отелей и ресторанов.

О новой коллекции:

Насыщенный классический орнамент цвета античного золота на сетках и вуалях. Отделка на тюле в виде купона, активный рисунок по нижнему краю ткани, редея, поднимается наверх. Изящный рисунок пейсли на легких жаккардах представлен в нежных пастельных оттенках: желтый, золотистый, жемчужный. Отдельного внимания заслуживают тюли, нижний край украшен орнаментом, напоминающим брюггское кружево. Использование бежевой и белой нити придает вышивке дополнительный объем. Отличным компаньоном послужит портьера из бархата с эффектом старины.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 рулона.
Ценовой уровень: от 8 до 15 долл. США / пог. м.
Бизнес-интересы: салоны, оптовые компании.
Образцы: нарезка предоставляется бесплатно под заказ.
Где смотреть: Heimtextil, EVTEKS.
«Design & Colors (Adenteks Dizayn Tekstil San)» на WilliZ >>

Dekoma (Польша)
Издатель

Специализация: декоративные и обивочные ткани, басонные изделия.

О компании:

Dekoma является одним из крупнейших дистрибьюторов интерьерных тканей, обоев, ковров в Центральной и Восточной Европе. Компания работает в более чем 20 странах, в Польше является эксклюзивным дистрибьютором брендов Alcantara, Agena, Gaston & Daniela, Interstil, Kobe, Koninck, Abraham Moon & Sons и Penelope Oggi.

О новой коллекции:

Новая коллекция жаккардовых бархатов декорирована классическим орнаментом. Компаньонами выступают ткани с геометрическим рисунком: мелкая полоска зигзаг. Особенно эффектно смотрится мелкая точка и рисунок, похожий на старую фреску. Разнообразие геометрических орнаментов и эффектная цветовая гамма от охры до индиго выражают идею одного из трендов Heimtextil – embrace indulgence.

Новая коллекция отделочных кистей и тесьмы украшена кружевом. Разнообразие шнуров позволит воплотить дизайнерские замыслы.
Льняная коллекция украшена изящным принтом с цветами и прекрасными акварельными морскими коньками.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 пог. м.
Ценовой уровень: от 12 до 30 евро / пог. м.
Работа с Россией: по прямым заказам, а также через офисы партнеров в России.
Бизнес-интересы: салоны, дизайнеры, региональные дилеры.
Где смотреть: Heimtextil.
«DEKOMA» на WilliZ >>

Deltracon (Бельгия)
Производитель

Специализация: лен, декоративные ткани из натуральных основ и аксессуары: кисти, подхваты и декоративная тесьма.

О компании:

Компания существует с 1990 года. Экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира. Специализируется на изготовлении декоративных тканей изо льна (производится в Бельгии, с высокими требованиями к экологичности производства), а также аксессуаров из натуральных основ, таких как кожа, перья, конский ворс.
Deltracon является одним из законодателей моды в отношении эко- и биостандартов.

О новой коллекции:

Интересная новинка коллекции кистей – оригинального дизайна кисть для улицы, сделанная из специального волокна, устойчивого к влажности и солнечным лучам. Новая коллекция своим рисунком напоминает перо фазана. Готовя коллекцию тканей, дизайнеры вдохновлялись искусством начала 20 века, в частности баухаус. Графический орнамент на льне отдаленно напоминает геометрию народной русской вышивки.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: для складских дизайнов: от 1 пог. м, 1 шт. – аксессуары, для заказных дизайнов от 30 пог. м – декоративная лента, 30 штук – кисти.
Ценовой уровень: от 15 евро / пог. м – ткань, от 45 евро – аксессуары.
Бизнес-интересы: салоны, оптовые компании.
Образцы: набор образцов аксессуаров – 70 евро, нарезка – под запрос для оптовых заказов, каталоги.
Где смотреть: Heimtextil, Proposte.
«Deltracon» на WilliZ >>

Edmund Bell (Великобритания)
Издатель

Специализация: блэкауты и димауты, негорючие ткани для контрактного производства.

О компании:

Компании уже 150 лет. Это один из ведущих поставщиков тканей для мягкой мебели в Великобритании и Европе.
Широчайший выбор интерьерных и обивочных тканей с большой коллекцией контрактных тканей.

О новой коллекции:

Новая коллекция негорючих тканей представлена в тематических каталогах: тюль, блекауты, принты. Особенно интересен каталог с техническими тканями. Разной плотности и состава. Компания представила ткань на синтепоне, дублированном подкладочной тканью, которая послужит великолепной подкладкой для шелковых штор или портьер из тонкой ткани. Отличное решение для изготовления «саше», небольших покрывал в изножье кровати. Негорючая подкладочная ткань получит широкое распространение в контрактных проектах. Очень интересно было увидеть негорючую тесьму для штор.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: на отрез, от 1 рулона.
Ценовой уровень: от 2 до 20 евро / пог. м.
Работа с Россией: по прямым заказам.
Бизнес-интересы: частные дизайнеры, салоны, оптовые компании.
Где смотреть: Heimtextil.
«Edmund Bell & Co Limited» на WilliZ >>

Fiorete Srl. (Италия)
Производитель

Специализация: жаккарды, бархат, FR и декоративные ткани для штор и обивки.

О компании:

Fiorete была создана в 1934 году. Сегодня это одна из ведущих компании, развивающихся в области инновационных дизайнов и решений. Более 15 % сотрудников занимаются исследованиями и разработками, а также тестированием новых продуктов, методов изготовления и отделки.

Компания имеет полный производственный цикл, линейки «Drapery», «Home Collection», «Bedding» и «Ready Made» полностью созданы, разработаны и изготовлены в Италии (Комо). Более 70 % продукции фабрики экспортируется по всему миру.

Большинство тканей соответствуют стандарту Oeko Tex ® 100 и международным нормам. Fiorete использует самые современные технологии во всех производственных процессах, эргономичность и экологичность являются основными принципами производства компании.

О новой коллекции:

Оригинальные стеновые покрытия, имитирующие циновку, являются хорошей иллюстрацией тренда escape reality. Жаккардовые ткани напоминают старые японские гравюры с силуэтами гор и растительности. Сдержанная гамма благородных оттенков золотого, жемчужно-серого, темно-синего и изумрудно-зеленого. Тюлевые панели представлены в трех дизайнах: одни декорированы изящным классическим орнаментом очень крупного раппорта, а другие воспроизводят рисунок городских домов, напоминающий вид с крыш Флоренции. И третья панель украшена крупнораппортным изображением пальмовых листьев.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 120 пог. м.
Ценовой уровень: от 25 до 50 евро / пог. м.
Работа с Россией: по прямым заказам.
Бизнес-интересы: салоны, оптовые компании.
Где смотреть: Heimtextil, Proposte.
«Fiorete Srl.» на WilliZ >>

Giber (Италия)
Производитель

Специализация: легкие декоративные ткани и тюль в натуральных и смесовых составах.

О компании:
Ведущий итальянский производитель тюлей и лёгких тканей с использованием жаккардового плетения, техник деворе и филькупе. Компания также наносит принты на лёгких тканях (до 3,4 м).

Giber – фабрика полного производственного цикла. Все этапы – производство ткани, окрашивание, нанесение принтов и отделка – осуществляются в Италии.
Компания сочетает несколько техник в изготовлении одной ткани, уделяет много внимания деталям и использует только итальянскую пряжу.

О новой коллекции:
В этом году коллекция выполнена из льняных тканей с использованием нескольких технологий – деворе и вышивка. Фабрика экспериментирует, сочетая разные техники обработки тканей. Очень красивое сочетание оттенков сине-зеленых тонов. Прекрасный дымчатый оттенок. Очень эффектная ткань с вышивкой, напоминающей кружево.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 рулона.
Ценовой уровень: от 15-18 евро / пог. м.
Бизнес-интересы: салоны, оптовые компании.
Где смотреть: Heimtextil, Proposte.
«Giber S.r.l.» на WilliZ >>

HEXIN HOLDING GROUP (Китай)
Производитель

Специализация: жаккарды, блекауты, шторные ткани.

О компании:

Hexin Holding Group – это крупнейший производитель жаккардовых тканей в Китае. Фабрика начала свою деятельность в 1984 году как ткацкое производство, а сейчас это один из лидеров Китая в сфере текстиля для дома.

Основная деятельность Hexin Holding Group – это производство нитей, интерьерных тканей, вуалей, подушек и других аксессуаров для интерьера.
Компания имеет 5 складов, через которые осуществляются поставки по всем направлениям как внутреннего, так и внешнего рынков.

О новой коллекции:

Новая коллекция димаутов с разнообразным геометрическим и растительным орнаментом. Очень интересный мелкий гексагональный орнамент, выдержанный в контрастной гамме золотого и черного цветов, послужит отличным компаньоном в интерьерах стилистики ар-деко. Сложные фактуры, похожие на старинную фреску с вкраплениями темных глянцевых точек, на расстоянии кажутся объемными. Новый рисунок из точек похож на мозаику. А ткань с брызгами блестящей фактуры похожа то ли на старинное зеркало, то ли на пробковое покрытие.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 пог. м.
Ценовой уровень: от 3 до 30 долл. США / пог. м.
Бизнес-интересы: дизайнеры, салоны, издатели, оптовые компании.
Где смотреть: Intertextile Shanghai Home Textile, Heimtextil.
«HEXIN HOLDING GROUP» на WilliZ >>

TASSEL & TRIM (Великобритания)
Производитель

Специализация: ленты, шнуры, отделка.

О компании:

Компания Tassel & Trim основана в Великобритании и специализируется на производстве всех видов басонных изделий, таких как кисти, подхваты, бахрома, шнуры и другие виды отделки для штор. Компания разрабатывает дизайн коллекций в разных стилевых и цветовых решениях, производит свою продукцию по всему миру.

О новой коллекции:

Тема этники присутствует даже в коллекции кистей: золотые спирали обвивают кисть, аналогично украшениям женщин народности падаунг, украшавшим шею металлическими кольцами.

Пушистые кисти из страусиных перьев гармонично сочетаются с элегантными подхватами, перевитыми шелковистыми шнурами, как завершение пояса какого-нибудь важного восточного чиновника.

Ну а для самых любимых комнат предложены подхваты, украшенные сердцем. Жемчужное, цвета старого золота, или багряно-красное – на ваш выбор.
Для увеличения нажмите на фото
Мин заказ: от 1 шт. или от 1 метра, в зависимости от вида продукции.
Ценовой уровень: от 0,5 до 40 евро / пог. м.
Работа с Россией: работают по прямым заказам.
Бизнес-интересы: интересны все категории клиентов.
Где смотреть: Heimtextil.
«TASSEL & TRIM» на WilliZ >>


Tesis Srl (Италия)
Производитель

Специализация: ткани, шторы.



TESIS – итальянская компания. Благодаря многолетнему опыту, любви к своей работе и упорству основателей, TESIS удалось стать одним из лидеров отрасли в секторе штор, мебельных тканей и тканей для отельного бизнеса.

О новой коллекции:

Home Tessil Inspiration – что же послужило вдохновением для новой коллекции?
Крупный рисунок листьев – будто нарисован кистью художника. Вышивка на хлопке передает и энергию мазка кистью, и свойственную живописи неравномерность краски. А благодаря чуть поблескивающей нити, создается ощущение, что краска еще не высохла, будто художник лишь минуту назад завершил свое творение.

Еще одна ткань, поразившая нас своей красотой, в которой рисунок напоминает срез друзы или внутреннюю поверхность раковины-жемчужницы. Скрытая роскошь природных сокровищ открывается зрителю во всей красе.
В качестве компаньонов выступают более скромные по дизайну, но не менее интересные по технологии ткани – кружево, ткани с эффектом деворе в сочетании с вышивкой.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: от 1 рулон ,30 пог. м.
Ценовой уровень: от 4 до 30 евро / пог.м.
Работа с Россией: работают по прямым заказам.
Где смотреть: Heimtextil.
«TESIS Srl» на WilliZ >>

Textilia (Испания)
Производитель

Специализация: ткани, готовая продукция.

О компании:

Textilia – это компания с 40-летним опытом работы, она производит текстиль для дома. В дизайнах предпочитает делать акцент на эстетику, моду и авангард.

О новой коллекции:

Фабрика продолжает удивлять нас новыми технологиями. На выставке представлено полотно, где рисунок, за счет нагрева в процессе изготовления, становится объемным. Особенно изящно выглядят такие дизайны в орнаментах с мелкой деталировкой. Как компаньон к таким тканям и как самостоятельное полотно послужит объемная вышивка. Строгий геометрический орнамент поможет обуздать буйство растительных мотивов.

Схожий растительный мотив, выполненный в технике деворе, – очень легкий и весенний по восприятию.
Очень понравился нам тюль с орнаментом в виде вьющейся лозы, украшенной фантазийными цветами. Легкие штрихи, будто на гравюре, придают рисунку графичность, а технология изготовления делает орнамент объемным.

Удивительные по красоте покрывала в этом году украшают яркие розы. Для тех, кому по душе более сдержанный дизайн, – геометрический орнамент в сдержанной, спокойной гамме, выполненный все в той же объемной технике.
Для увеличения нажмите на фото
Мин. заказ: 1 рулона, 30 пог.м. или 1 комплект готовой продукции.
Ценовой уровень: от 5.50 до 13 евро / пог.м.
Цена образца: 12 евро.
Работа с Россией: по прямым заказам.
Где смотреть: Heimtextil, Home Textil Preminum (Мадрид, Испания).
«Textilia S.A.» на WilliZ >>

Комментарии
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».