Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
  • Türkçe
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Идеи
  /   Выставки
Как мы съездили в Китай. Отчет о бизнес-туре на Intertextile 2018
11.10.2018, Выставки
WilliZ уже два года организует дизайн- и бизнес-туры на ключевые выставки. Мы помогаем сделать поездки максимально эффективными, насыщенными новыми контактами, партнерствами и впечатлениями.

Хотим поделиться впечатлениями от нашей последней поездки в Шанхай с группой дизайнеров и менеджеров компаний.

Бизнес. Только бизнес
Эта поездка получилась полноценным бизнес-туром. Мы ехали не за эмоциями, как на Maison & Objet, а за новыми контактами.

Большая часть группы – оптовики и сети салонов с разными задачами на поездку: поиск новых поставщиков, расширение определенной линейки ассортимента, поиск производителей сырья и основ.

География участников тоже получилась широкая: Москва, Тула, Новороссийск, Пенза, Улан-Уде, Воронеж, Сыктывкар, Клин, Махачкала, Краснодар, Екатеринбург.

И всем нужно за короткое время решить свои задачи, а это совсем не просто!

Поэтому вся группа во время выставки работала по строго намеченному плану и по жёсткому таймингу. Мы очень рады, что при тех условиях и количестве экспонентов, с которыми мы общались на выставке, нам удалось выполнить практически на 100 % все задачи по поиску необходимой продукции и поставщиков.

Короткое отступление
Нам очень помогло в реализации наших планов то, что WilliZ был официальным партнером выставки, и организаторы очень нам помогли сделать работу на выставке комфортной.

Организаторы помогли предоставить нашей группе размещение в гостинице 5* (запланировано было 3-4*) с удобным расположением на прямой ветке с выставкой. Гостиница оказалась с бассейном, прекрасным завтраком, соседним парком с лотусами и ци-гун по утрам и торговыми центрами в шаговой доступности.

Также нашей группе были предоставлены трансфер из гостиницы на выставку, вип-лоундж для отдыха, перекуса, обед. Всегда были на связи 5 менеджеров от организаторов для нашего сопровождения.

Приятным завершением первого дня выставки был ужин для вип байеров под живую музыку.

Хотелось бы еще раз сказать спасибо организаторам.

Работа на выставке
У каждого дня выставки были свои задачи.

В первый день мы знакомились с фабриками, которые уже зарекомендовали себя на российском рынке, и у нас были отзывы об их деловой репутации после предыдущей первой поездки с туром в Китай.

Второй день был отведён на поиск новых компаний и продукции. В конце дня каждый участник группы составил список фабрик, в которых он планировал разместить заказы на образцы, ткани, продукцию.

Со стороны организаторов тура могу отметить, что в конце 3-го дня мы были практически шокированы количеством новых компаний, которые заинтересовали участников тура. Списки прилетали на WhatsApp до поздней ночи, и мы работали над матрицей посещения стендов с раннего утра, чтобы успеть отработать все задачи эффективно.

В конце 3 го дня выставки нам удалось закрыть практически все поставленные задачи. Это было невероятно, но мы это сделали.
Освоить более 30 новых компаний и разместить заказы на рабочие фабрики от 20 участников тура! Эти показатели стали для нас рекордными.

В заключение
Мы очень благодарны всем участникам тура за этот фантастический опыт! Мы будем вспоминать совместную поездку в древние сады в Суджоу, прогулку по старому городу Шанхая, прекрасный закат на набережной.

Но самое главное – спасибо, что смогли выдержать этот плотный темп поездки. Надеемся, она была для вас полезной, и знакомство с этой прекрасной страной, традициями, бизнесом поможет вам в развитии вашего бизнеса.

Отзывы участников
Татьяна Балашова
Спасибо огромное моему любимому порталу WilliZ за возможность побывать в компании единомышленников на текстильной выставке INTERTEXTILE в Китае. Пять дней пролетели как один, но результат эти дни принесли как за месяц работы. Для меня Китай открылся совсем с другой стороны. Во-первых, Шанхай – это чудесное место с величием небоскребов и большими проспектами, но в то же время – тихий и гармоничный. Здесь нет такой суеты и нервозности, как в Москве. Опять же, огромное спасибо организаторам выставки за чудесный отель с бассейном, сауной, спортивным залом и самое главное – шикарным парком, расположенным около отеля. Так что, насыщенные рабочие дни можно было начинать и заканчивать с пользой для души и тела.

Во-вторых, то, что касается тканей: это не вагоны с браком! Нет. Это ткани премиум-класса, которые совершенно не стыдно предлагать в каталогах своим VIP клиентам. Очень достойно ткани представлены в каталогах: великолепные подборки по сочетанию различных фактур и цветов. Для меня основной целью поездки было ознакомиться с ассортиментом фурнитуры, по которой последнее время в Москве становится все скуднее и скуднее выбор. А то, что предлагается, то по очень высоким ценам. В условиях сегодняшней экономической ситуации ламбрекены и тяжелые драпировки вытесняются прямыми полотнами, а их хоть как-то, но хочется украсить. Поэтому бахрома, кисти и всевозможный декор для нас сейчас – «радость дизайнера»!

Я для работы заказала много видов тесьмы, бахромы, декоративных бордюров, которые в последнее время очень широко стали использоваться не только в отделке штор, покрывал и декоративных подушек, но и в элементах интерьера. Все отличного качества и по очень хорошим ценам. Остается набраться терпения и ждать получения груза.

А самое главное, что особо ценным стало для меня в этой поездке, – это люди! Столько новых знакомств!

Обмен опытом проходил все 24 часа в сутки. Мы все занимаемся одним и тем же, любим ткани и, конечно же, с большим удовольствием обменивались своими знаниями и опытом. Очень удобно, что мы сразу могли формировать и делать коллективные закупки.
Еще раз огромное спасибо всем организаторам поездки – и тем, кто был в России, и тем, кто был с нами рядом в Шанхае каждую минуту. До новых встреч на выставках!

С любовью к WilliZ, Балашова Татьяна, г. Клин, Московская область.

Галина Долженко
Студия текстильного дизайна «Руна-Декор», М.О. г. Красногорск.
Как дизайнеру-декоратору из России не только попасть на одну из самых крупных мировых выставок декоративного текстиля, но и получить на этой выставке статус VIP-гостя со всеми привилегиями, очутиться на закрытом торжественном приёме среди арабских шейхов, австралийских байеров и прочих VIP-гостей выставки, отведать изысканной китайской, и не только, кухни, насладиться шоу с живым оркестром, искупаться в бассейне на крыше небоскрёба, посетить сады китайских чиновников и получить ещё массу приятностей и полезностей?
Ну, а если серьёзно, то всё это стало возможным благодаря нашим замечательным девушкам из Williz: Марии Беловой, Марии Брин, Анне Белевцевой и, конечно же, нашему талантливому экскурсоводу в мире декора – Наталье Зориной.

За 4 дня выставки мы познакомились с новинками китайского легкопрома, обогатились дизайнерскими идеями. К слову сказать, китайцы концептуально подходят к оформлению стендов и стараются поразить воображение гостей декораторскими приёмами и технологией пошива. Было на что посмотреть, особенно порадовал премиальный китайский текстиль. Цены – ниже европейских. Качество – на высоте. Много натуральных тканей, интересной фурнитуры.

На выставку стоило поехать хотя бы для того, чтобы разрушить стереотипы, которые формировались годами о тканях из Китая. Познакомиться с фабриками и их коллекциями. Выписать каталоги. Сделать первый шаг на пути самостоятельной работы с этой страной.
Познакомиться и обменяться опытом с коллегами из разных городов – собралась сильная компания единомышленников не только любителей текстиля и дизайна, но и предпринимателей.

Огромная благодарность компании Williz за предоставленную возможность, поддержку и новый опыт.

Анастасия Смирнова
Компания ООО «Кате Лайн».
Компания ООО «Кате Лайн» выражает благодарность коллективу компании Williz и лично Анне, Марии, Наташе за безупречную организацию бизнес-поездки в Шанхай на текстильную выставку, за
индивидуальный подход к решению поставленных задач и исключительную доброжелательность в общении.
От всей души желаем вам успехов и процветания в работе вашей компании.

Екатерина Чигрина
Компания ООО «ПРО Жалюзи».
Для человека, приехавшего в Шанхай впервые, все организовано очень хорошо. Достаточно времени уделено знакомству с культурой и местными достопримечательностями. Знакомство с уже работающими фабриками, информация по организации логистики – все это оказалось очень полезным. Единственное пожелание к организаторам – оказывать немного больше времени каждому участнику поездки при переговорах с интересующими именно его компаниями.

Из Шанхая я вернулась полная впечатлений и новых идей. Съездила не зря. Спасибо за данный опыт Williz.

Дорогие девочки!
С огромной благодарностью хочу оставить отзыв о бизнес-туре Williz в Шанхай.

Организация поездки – 5 баллов

Продумано все до мелочей: сопровождение во время перелета, встреча в аэропорту, теплая встреча в отеле.
3 дня на адаптацию – отличное решение для того, чтобы отдохнуть, получить новые впечатления от города и страны и подготовиться к выставке. Деловая программа, культурная программа, рекомендации по работе с китайскими партнерами, логистическая и языковая поддержка. Все на высоте!

Отель – 5 баллов

Шикарное расположение: рядом парк, метро, супермаркеты. Хороший район.
Бесплатно бассейн и спа-комплекс – роскошный бонус.
Великолепный завтрак и сам отель.

Организация деловой программы на выставке

Аня задала такой деловой ритм, что шанса не подготовиться к выставке у нас не было. Суперрекомендации по визиткам, деловому общению и ментальности китайцев. Это все очень ценно.
По организации посещения запланированных фабрик – на будущее рекомендую разбивать программу на 2 дня.
С утра не более 4-5 обязательных посещений с толковой презентацией производителей, а потом свободное посещение и работа на стендах, где была презентация.

Отличная презентация Наташи Зориной в зоне трендов в начале программы – очень грамотное решение.
Это вдохновение и настрой на то, чтобы отобрать ткани в соответствии с новыми тенденциями.
Речь Наташи завораживающая. Спасибо!

Сопровождение Марии на стендах по заранее составленным спискам – это суперпомощь, для тех, кто едет первый раз и испытывает трудности с языком.

Очень профессиональное общение и помощь.
Также очень понравилось выступление Ани с презентацией для китайских фабрик о том, как надо работать с российскими партнерами.

Невероятно спасала возможность посещения лаунж зоны. Мы там отдыхали, общались, делились впечатлениями и имели возможность вкусно и бесплатно перекусить и выпить кофе, чай.

Наличие бейджа VIP – суперподдержка самооценки заграницей ????

Отдельно хочется отметить вечеринку для особых гостей выставки.
Было интересно, вкусно и весело.

Культурная программа

Очень понравилось большинство экскурсий: Сад чиновника, Дом рыбака, Нефритовый будда и Шелковая фабрика.
Посещение Океанариума – супер-интересно, но чересчур много народа.
Поездка в центр и чайный дом – тоже суперполезно. Моя рекомендация: возможно, поискать китайского гида, который лучше говорит на русском или английском. Не все было понятно на экскурсиях. Может быть, уменьшить количество мероприятий в единицу времени, чтобы не бежать везде бегом, а иметь возможность насладиться моментом.

Хотя, благодаря такой насыщенной программе, мы смогли столько всего охватить, что в следующий раз уже можно будет поехать и спокойно наслаждаться. Массаж и ночная набережная в Шанхае, коктейли на крыше – все это благодаря Ане и Наташе.

Мы столько всего успели за эту неделю!

Резюме

Во время поездки все время было состояние счастья. Удалось совместить и отдых, и работу. Девочки, вы сделали суперпроект – на 1000 %. Наверное, группа была слишком большой, с разными задачами и мировоззрением. Но так бывает всегда. Я очень благодарна Марии Беловой, Ане, Наташе Зориной, милой Машеньке.

Столько заботы и полезных знаний, знакомств, общения, новых впечатлений за одну поездку – это невероятно! С точки зрения бизнеса, результат тоже будет, но для меня – не сразу. Мне надо все структурировать, упорядочить, посчитать. Не хочу принимать решение на фоне эмоциональной волны. Но однозначно выбрала для себя целую группу тканей, с которыми буду работать в 2019 году:

– голландский (немецкий) вельвет;
– микрофибра;
– искусственный лен;
– жаккарды.

Сейчас жду заказанные в Китае образцы. Обо всех заключенных контрактах и закупках буду вам сообщать. Еще раз огромное всем спасибо.

Желаю вам больших успехов и прибылей!

Комментарии
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».