Сервис №1
для салонов штор
и текстильных компаний
США
Русский
  • English
США
Идеи для проектов
Выставки и тренды
Арт-классика
Стиль и цвет
Технологии
Компании
Бизнес визитки
Навигатор по фабрикам
Интервью
Ткани и аксессуары
Библиотека тканей
Коллекции
Новинки
Спецпредложения
Акции
Коллективные закупки
Запросы
Рынок
Бизнес
Вакансии и резюме
Тендеры
Статьи
  /   Рынок
  /   Бизнес
ПОШИВ ШТОР: нам нужно вместе развивать индустрию
17.08.2017, Бизнес
Евгения Кривошеева, руководитель и главный технолог "Швейной мастерской № 1", поднимает один из самых важных вопросов для нашего рынка: как повысить ценность услуг для клиента. Передаем слово Евгении.

Евгения Кривошеева

Коллеги, добрый день! Сегодня я хочу обсудить тему, которая напрямую связана с восприятием ценности работы дизайнера по шторам, –это ценность хорошей швеи и качественного пошива.

Немного предыстории
Я занимаюсь шторами с 2005 года, это достаточный период времени, чтобы посмотреть на индустрию изнутри.

В России ателье по пошиву штор, как самостоятельный бизнес, практически не существует, скорее, это отдельное подразделение в составе салонов штор.

Во многом это связано с тем, что у пошива низкая маржинальность по сравнению с прибылью от "продажи ткани". И цех при ателье всегда воспринимался как побочный бизнес. А если прибавить еще и затраты на техническое оснащение, дополнительную аренду, то понятно желание экономить, в том числе, и на опытных швеях.

С другой стороны, те салоны, которые решили вкладываться в пошив, столкнулись с главной болью отрасли – отсутствием квалифицированных кадров. Как оказалось, на эту профессию давно закрыли набор обучающие учреждения (во всяком случае, в моем районе). И на рынке труда остались, по большей части, либо низкоквалифицированный персонал (самоучки), либо швеи "старой закалки".

А так как развития и примера перед глазами нет, то у новичков очень часто нет мотивации – повышать свою квалификацию, а у профи – осваивать новые технологии, появляется "звездная болезнь", люди не видят, что мир развивается быстрее, чем они думают.

В итоге, либо организация оказывается в заложниках "звезды", либо мандражирует над качеством исполнения своих заказов.

Многие салоны в Москве стараются избавиться от этой структурной единицы и найти надежного партнера, чтобы не заморачиваться с организацией производства. Но это тоже, как оказывается, не так-то и просто. Но о выборе партнера – это отдельная тема.

К чему мы пришли
В итоге, труд мастеров по пошиву штор обесценивается, дизайнеры продают клиентам, по сути, ткани и карниз, не донося до клиента ценность индивидуального качественного пошива.

Регулярно проходят акции "пошив бесплатно", которые еще сильнее обесценивают труд мастеров по пошиву. Как бесплатный проект уже обесценил в глазах клиентов работу дизайнера по шторам.

Появляются площадки, которые устраивают тендеры на пошив изделий. Это может быть актуально, если вы участвуете в государственных закупках, коммерческих поставках или эконом сегменте, где на первый план выходит цена, а не качество исполнения. Но выбирать по тендеру "высокий пошив", на мой взгляд, очень странно.

И ведь без пресловутого "высокого пошива", без объяснения клиентам ценности ручной работы, качественного кроя, ровных стежек, учета тысячи мелких деталей, обесценивается не просто пошив, обесценивается весь труд дизайнеров по шторам.
Как конкурировать с дешевым предложением Леруа, готовыми шторами, суперэконом пошивом, если вы предлагаете дешевый/бесплатный дизайн и дешевый/обычный пошив?

И что с этим делать
На мой взгляд, если мы все сейчас не научимся работать на принципиально другом уровне, не создадим высокие требования к готовому результату, нас скоро всех просто может не стать. Салоны штор перестанут быть нужны людям, в нас не будут видеть ценности.

У нас самих все в порядке с заказами, мы изначально были нацелены на высокий уровень качества пошива и сервиса, и клиенты это ценят. Но нам очень не хочется работать на рынке, который может начать сильно сокращаться, это совсем не радужная перспектива.

Мы также уверены, что потенциал у нашей отрасли есть, и он большой. Нам важно всем объединиться над решением общих проблем. Я призываю начать активнее обмениваться опытом, развиваться, конкурировать за качество.

Если мы будем вести здоровую конкуренцию, рассматривать друг друга как коллег по цеху, то сможем выйти на новый высокий уровень и доказать всему миру, что у нас есть достойные специалисты и в этой сфере.

Предлагаю провести пробное мероприятие в формате круглого стола на тему "Развитие индустрии пошива штор", где мы сможем обменяться мнениями, обсудить интересующие вопросы. Регионы можно будет подключить в онлайн формате.


Мои контакты, если вам интересна эта тема: Евгения Кривошеева, +7 (926) 176 38 27 I CEO@poshivVIP.ru
«Швейная мастерская №1 г.Наро-Фоминск» на WilliZ >>
www.poshivVIP.ru

Комментарии
13.04.20, 14:49
В октябре 2019 года, между компанией ООО «Диссей Нуар» и ИП «Кривошеева Е.М. (Швейная мастерская №1)» был заключен договор на производство из материала заказчика штор из ткани ткани блэкаут состоящей из негорючих волокон Trevira CS в количестве 1833 шт. Для производства работ в Швейную мастерскую №1 была передана ткань, шторная лента, ярлыки и упаковка. Во время приёмки готовых изделий 835 штор были признаны бракованными – шторы были короче и уже размеров, указанных в Техническом Задании, швы были неровные, строчки кривые с многократным обрывом нити, закрепки были выполнены в виде узлов. При приёмке присутствовал супруг Кривошеевой Е.М. – Дмитрий Кривошеев, который согласился с предъявленными претензиями и обязался возместить ушерб. Однако, позже Дмитрий отказался от своих слов, отказался возмещать ущерб, его супруга Кривошеева Евгения Михайловна, трубку не берет, на электронные письма не отвечает. Досудебная претензия вернулась обратно, так как по месту регистрации ИП Кривошеева Е.М. указанные лица не проживают и не появляются. Кроме того, ни один из переданных документов супруги Кривошеевы не подписали, а именно: 1. Договор ими же подписанный; 2. Накладные на перемещение товаров; Так же эти господа не передали сопроводительных документов на переданные готовые изделия. Для того, чтобы окончательно вывести себя из под удара, господа вернули уплаченную ранее часть предоплаты. В настоящий момент «скрываются» - на телефонные звонки, письма и требования не отвечают. Ущерб, причиненный действиями этой парой, составляет 482 341 рубль, без учета (на сегодняшний день) штрафных санкций. При заключении договора с ИП Кривошеева Е.В., рекомендую воздержаться от такого шага, не работать с ними по предоплате и требовать подписания всех необходимых документов до начала работ. Так как если вы этого не сделаете, доверившись подобным конференциям и их рекламе, вас ждет такая же участь, как и нас. Подробности могу озвучить по телефону всем желающим: +79255541570, Шувалов Александр
25.01.18, 10:22
Доброго дня. Действительно вопрос ооочень актуален. В нашем регионе швеи как мамонты, давно вымерли, а те кто остался уж сильно зазнаются и что называется крутят пальцы. И это касается не только оплаты труда ( скидки на пошив не давали не когда, считаю это не честно, давать скидку на чужой труд), но и применения новых технологий. Очень сложно молодым дизайнерам работать со старой гвардией. Наши клиенты тоже ценят нас и за качество выполнения заказов и донести до клиента, если он адекватный и любит свой дом, можно почему такая стоимость за пошив. В нашем случае тяжело с самой профессией швей. Очень хочется пообщаться и перенять опыт
04.09.17, 10:12
Евгения, очень хочется пообщаться вживую, надеюсь увидимся на Дизайне и Декоре в СПб - тема "высокого пошива" - должна развиваться
24.08.17, 10:04
Здравствуйте коллеги! Благодарен за ваше внимание к статье!!! Не было возможности ответить на ваши комментарии. Были в отпуске, и там очень плохо ловил интернет. Но вижу, что должен ответить на самый распространенный вопрос о нашем сайте. Тем более, что это моя зона ответственности. Мы работаем в b2b сегменте - оказываем услуги пошива для салонов штор и полный комплекс услуг(совместно с нашими клиентами) для дизайнеров интерьера (прайсы на пошив разные). На данный момент у нас есть два вида скидок: месяц пошива с 50% скидкой для посетителей семинаров и 50% скидка на первое изделие для посетителей сайта. Это направлено на развитие "бесшовной" технологии пошива, т.к. скидки распространяются только на неё. И это дает свои результаты! Почти все клиенты попробовав эту технологию начинают все чаще и чаще заказывать именно её. И это дает нам надежду на развитие индустрии. Они начинают уделять большее внимание особенностям пошива и больше ценить труд мастеров. Думаю нам есть, что обсудить и поделиться своими идеями.
18.08.17, 12:46
Многие салоны в Москве стараются избавиться от этой структурной единицы и найти надежного партнера, чтобы не заморачиваться с организацией производства. Но это тоже, как оказывается, не так-то и просто. Но о выборе партнера – это отдельная тема.
18.08.17, 12:35
Добрый день!да интересно,все написано,но скидка 50% на сайте не в тему.Создалось ощущение,что это самореклама!
17.08.17, 14:43
Руководитель нашей компании занимается шторами чуть дольше - с 1992 года, я пришла работать в 2009 году. Абсолютно согласна, что кадровый голод - основная проблема. У нас есть костяк сотрудников и мы друг за друга держимся. Именно так - мы ценим их, они ценят нас. Качество пошива - наиважнейший аспект, наш технолог контролирует все - от молний до строчки. За это нас ценят наши клиенты. За все время нашей деятельности, мы никогда не предоставляли скидку на работу. Бонусы клиентам - только за счет материалов. Потому что труд швеи должен цениться, это тяжелая работа. Вроде бы в колонке все верно описано, но интереса ради зашла на Ваш сайт и первое, что увидела - скидка 50% на пошив первого изделия. Так как будем развивать индустрию? Маргарита, Красноярск
Получайте полезные рассылки от WilliZ


Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».
Получайте полезные рассылки от WilliZ
Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с «Соглашением на обработку персональных данных».